注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfh9989的博客

凤凰小屋

 
 
 

日志

 
 

幽凝一赋,一瓣心香一瓣痴【情感美文/古韵生香】  

2012-12-01 09:08:42|  分类: 【古韵生香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幽凝一赋,一瓣心香一瓣痴【情感美文/古韵生香】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

快乐码头

   走过的曾经,感谢有你【情感美文/缘来缘去】 - 火凤凰 - hfh9989的博客幽凝一赋,一瓣心香瓣痴 走过的曾经,感谢有你【情感美文/缘来缘去】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

快乐码头

 

晓风不解失心语,暮寒怎懂惆怅意?

醉将幽怀凝一赋,一瓣心香一瓣痴。

                                                                    ——凤凰题记 

幽凝一赋,一瓣心香一瓣痴【情感美文/古韵生香】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

 

快乐码头

山盟不堪剪,痛了相知,碎了相思。

漠然尘世,淡相忘。那些过得去的,过不去的,心愿的,心不愿的坎,终会随岁月成为云烟。我不想低级噱头的讨你欢心,只想在凛凛的寒冬之中为你勾一抹浅暖。碎步在未央的夜,絮叨在冽冽的冬。殷殷痴心隔两岸,不成眷,却成痴。溢一腔愁绪于文字,漫满觞浅思于两地。觞盛殇,各成伤。

 

牵不住的相思,握不住的流年。烟云已化清风远,霜叶凋作春泥雪。独留还未死心的残枝,在秋风中孤泣。烟云浓情,却是风吹即散,遇雨即淡;无瑕晶莹,却是随心而飘,遇水即化。参不透的情,悟不明的缘,风摧碧树树摧叶,雨湿卿心心湿尘。不染的尘烟,遗落的单曲,又是谁于无意间把欢歌调成了殇曲?

 

远离了你的围城,心事却依旧不能雨止;避开了你的双眸,愁思却依然不能淡出。断肠,无言。挥手处,誓言已轻流。心酸的檐口,思泪怎断流?寂寞伴冷衾,寒夜何漫漫?

 

闷坐愁城,独受锥痛,独尝沧桑,独吟心殇。不肯示人的痛,抽愁成林。我不愿见你一人,冷面西风,埋月葬心。我的问候,始终太轻微,总洞不穿红尘的黑漫,总掩不过俗世的喧嚣。我不知道是不是早已跟你错过了交会的路口,不然,为何我望眼成穿,却总不见你的身影?是谁弹响了我心里最柔的心弦?是谁欲语还休空说愁?是谁千帆过尽怅望天涯无语泪先流?隔水相望,终难解,相思愁。

 

败麦城,迷陌路,邂寥落。本想用文字砌一道忧伤的心墙,以抵御尘世的风语,只是没了你的柔情灌浆,终有一日会轰然坍塌。

快乐码头

幽凝一赋,一瓣心香一瓣痴【情感美文/古韵生香】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

 快乐码头

杏花的烟雨,含泪的沧桑。多少次,默念成诵,轻枕着你的名字入眠,只为想把你刻成永恒。奈何?漏船偏又泊风口,骤然而退的情潮,搁浅了我的相思。只是,执着依旧,心碎依旧,唯独不知,时间的风沙,可会磨淡刻在你我心里的不悔?孤夜,梦不回。黯举觞,轻啜饮。相思一盏泪一盏,盏盏断愁肠。

 

走阡陌,穿柳巷,以一颗永恒的心,求一份永恒的爱。冷枫含悲,霜知道,醉拥相思几重重?为一瓢,饮尽秋露啖寒霜。

 

期一袭衣袂飘飘踏水来,冀一缕清音袅袅破空至。总想于笔墨间,舞一片心阳;总想在文字里,孕三春暖辉。夏览淡墨点点,冬看来路茫茫。含而不露的心语,盼谁赏阅?有谁赏阅?

 

袅袅苦茶伴心音,幽幽淡墨随愁思。是谁在风中,揉瓣瓣落红,和雨而泣?又是谁在深宵,辉一庭春月,犹照故人?不知,我细刻慢写你时的煎熬,你是不是暗暗喜欢,暗暗心痛?为你沉迷的文字,哀叹在分手的渡口。你的音,你的容,你的笑,你的貌,总会无心自然的流露在我的笔端。你主宰了我的落墨,左右了我的喜怒。渴盼着有朝一日的目光交集,渴盼着四目交投的心花朵朵,只不知绽放待何日?轻轻问一声,可还会有来日?

 快乐码头

幽凝一赋,一瓣心香一瓣痴【情感美文/古韵生香】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

  快乐码头

晓风不解失心语,暮寒怎懂惆怅意?冷雪飘窗,呵心成霜。思念成倦,慵慵地,只想蜷在雪下冬眠。依稀的约定,无从探究的遥远,仿如隔世。秘藏心底的不忘,最终也会尘归尘,土归土。晚风急,西风又瘦相思颜,不舍难放徒怅惘。听,萧萧风鸣里,是谁在喃喃的梦呓着那些曾经的心事?朔风寒刃,怎又忍摧痴心不悔?

 

醉将幽怀凝一赋,一瓣心香一瓣痴。冷不丁,洒落的冬雨,粒粒滴寒心。无奈的忧郁,深深的幽蓝,印在心里、不想触摸、不敢触摸的号码,依然很清晰,依然很温暖,依然很遥远。哦,只是不想让你难受,只是不想让己难受……

 

风吹,冷噤。随着重重的一声叹息,我缓缓的关上了心门,却怎么也难推拒、锁隔那帘欲吞噬我的夜……

 快乐码头

幽凝一赋,一瓣心香一瓣痴【情感美文/古韵生香】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

 快乐码头

 flash精品音画展播-《美人痛》

 

http://www.xcwhw.cn/fla/yh/89.swf

 快乐码头

 网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

谢谢好友光临分享爱,在心底流淌【经典图文/品味爱情】 - 火凤凰 - hfh9989的博客如果您喜欢这篇日志,请点击

下面的“推荐”,让更多朋友分享,也算是对凤凰的支持。谢谢!
【 火凤凰诉一曲记忆之风,弹一曲未了的情【情感美文/唯美组图】 - 火凤凰 - hfh9989的博客编辑制作 】

 http://hfh9989.blog.163.com/
精美动态文字素材 - 理睬 - 理 睬

 

 快乐码头


 
神韵仙境~好听的民乐和轻音乐110首!【音乐典藏】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017